sa2019022007.gif sa2019022006.gif
Unsere Kooperationen
Zwischen vielen Kindergärten, Schulen, Kinder- und Jugendeinrichtungen, sowie anderen Vereinen aus dem gesamten Kreis Soest und SteigAuf e. V. bestehen Kooperationen.
Unsere Kooperationspartner schätzen insbesondere, dass wir genügend Ponys und Pferde
für alle teilnehmenden Personen bieten und uns auf die persönlichen Bedürfnisse unserer
reitenden TeilnehmerInnen - auch mit Behinderung - hervorragend einstellen können.

Es werden überwiegend ältere Tiere mit sehr viel Erfahrung und daraus resultierender Ruhe und
Gelassenheit eingesetzt, wodurch die Unfallgefahr stark minimiert werden kann.
Die vorhandenen Pferde lassen sich auch auf TeilnehmerInnen ein, die nur unter größerem Aufwand auf den Rücken des Tieres gelangen und dabei entsprechende Hilfe benötigen.
SteigAuf e. V. stellt den TeilnehmerInnen immer eine ausreichende Anzahl an BegleiterInnen
zur Seite damit alle an Selbstsicherheit und Selbstvertrauen zunehmen können.

Weil SteigAuf e. V. kein Reitverein im eigentlichen Sinne ist, steht der sportliche Aspekt nicht
im Vordergrund. Dadurch entsteht bei den TeilnehmerInnen an den Angeboten auch kein 'Druck'
der zu sportlichen 'Höchstleistungen' führen muss.

Jede teilnehmenden Person kann sich ihre individuelle Zeit, von beliebiger Länge setzen, um zunächst reiterliche Grundkenntnisse und Reitfähigkeiten zu erlangen, um dann möglichst das Ziel des eigenständigen Reitens zu erreichen.

Wir sind uns sicher, dass wir auch Sie, bzw. Ihre Einrichtung für die Sie tätig sind, davon überzeugen werden, dass die Teilnahme der von Ihnen Betreuten einen 'echten Gewinn' für sie selbst darstellt, wodurch das Selbstwertgefühl, und das Selbstvertrauen gestärkt wird und kognitive, wie auch motorische Fähigkeiten gesteigert werden.
sa2019022004.gif sa2019022003.gif
Wünschen Sie weitere Informationen?
Bitte füllen Sie alle mit * markierten Felder aus. (Pflichtfelder)
Ihr Name* Einrichtung*
E-Mail Adresse* Telefonnummer*