Nachmittagsbetreuung

Sobald die Coronaschutzverordnung es zulässt, startet das neue Projekt der inklusiven Nachmittagsbetreuung.
Langfristig ist diese Maßnahme als generationsübergreifendes Projekt für Schulkinder, jüngere und ältere Menschen, mit und ohne Behinderung geplant.
Zunächst beginnen wir mit einem Betreuungsangebot für Schulkinder, die sowohl Regelschulen, als auch Förderschulen besuchen.
Das Angebot umfasst in den Schulzeiten die Wochentage Montag bis Freitag und das Zeitfenster 13:00 bis 18:00 Uhr. Innerhalb der angegebenen Zeiten sind verschiedene Betreuungsmöglichkeiten buchbar. In den Schulferien kann auf unsere Ferienangebote zurückgegriffen werden.
Gerne könnt Ihr Euer Interesse für einzelne Wochentage oder auch die komplette Woche bereits über die Homepage www.steigauf-ev.de unverbindlich bekunden. Es gibt, dank der Unterstützung der Deutschen Postcode Lotterie, die Möglichkeit aus folgenden Betreuungsblöcken zu wählen:

• 13:00 bis 18:00 Uhr mit Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, reiten beziehungsweise Spiel und Spaß mit den Streichelzootieren und diverse kreative Angebote.
  • 13:00 bis 15:00 Uhr mit Mittagessen und anschließender Hausaufgabenbetreuung. Besonders für Kinder aus den Grundschulen der Nachbarschaft geeignet.
  • Flexible Startzeiten zwischen 15:30 und 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr als Kurzangebot, mit tiergestützten Angeboten, wie zum Beispiel reiten, sowie kreativen Angeboten, besonders geeignet für Kinder mit Behinderung. Es besteht die Möglichkeit einer 1:1 Unterstützung und der Abrechnung mit der Krankenkasse.
    Alle Angebote richten sich hauptsächlich an Kinder im Alter zwischen 6 und 18 Jahren, allerdings sind auch individuelle Absprachen möglich, Kinder die 1:1 betreut werden, dürfen jünger bzw. älter sein. Es besteht die Möglichkeit einen Fahrservice in Anspruch zu nehmen.
    Wir hoffen, dass wir auch bald ein warmes Mittagessen für Senioren zusätzlich anbieten können.
    Wir freuen uns, wenn Ihr Euch jetzt schon völlig unverbindlich über unsere Homepage anmeldet, damit wir eine erste Übersicht zur Planung für dieses einzigartige Projekt bekommen.

Das ausführliche Konzept ist hier verfügbar: